Takoyaki Party !
... OUI, elle a finalement eu lieu ! C'était bon, c'était drôle, c'était plein de pieuvre, de crevettes séchées et d'oeufs de poissons !
Il y avait Gentil Yosshi, Kobayashi XXX, Ogawa Double D et bien sûr Oniz'Usami puisque c'est sa maison, et en l'absence d'alcool à volonté, les conversations allaient de "sage" (boulot, études) à "sérieuse" (Yosshi-san, il serait temps de vous marier !) en passant par "nostalgique" (aaah quand on était en France, que les sandwichs au saussisson étaient bons !).
... Et donc, la recette en photos ! Alors d'abord... On arrive en retard histoire que le plus dur soit fait ! Mais pas trop en retard sinon il n'y aura plus rien a manger. Ensuite on huile la machine (à droite, Ogawa):
Puis tout en se goinfrant de légumes trempés dans de la mayonnaise,on verse la pâte et on ajoute tout ce qu'on veut: gingembre, ciboulette, crevettes séchées, ail, oeufs de poissons, poulpe, mais aussi parait-il chocolat, pommes ou bananes... Bon, quant à la pâte, recette ci-dessous.
"Ce qu'il y a dans la pâte ? Ben, de la farine, et des oeufs aussi. Et de l'eau. Oui, c'est tout. Je t'assure, vraiment tout ! ... Ah, il y a aussi de la poudre-à-takoyaki-toute-prête bien sûr :D"
... Après, on essaye de rouler les boulettes pour qu'elles soient bien rondes et bien dorées.
Et bon appétit !
On les trempe dans une sauce mayo-okonomi ou on les dévore tels quels, et c'est reparti pour un tour !